МЧС информирует: надувные и гребные маломерные суда не подлежат государственной регистрации в органах ГИМС

16 октября 2018, 09:08. Магаданская область.

В настоящее время на учете в Центре ГИМС МЧС России по Магаданской области состоит свыше 7 тысяч маломерных судов, не подлежащих государственной регистрации (Федеральный закон «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части определения понятия маломерного судна» от 23.04.2012 №36-ФЗ). К данным типам маломерных судов относятся надувные и гребные маломерные суда типа «Омега-3», «Турист», «Нырок» и т.п., которые традиционно используют жители Магаданской области в целях любительского и спортивного рыболовства.

В соответствии с Законом Магаданской области от 28.11.2002 №291-ОЗ «О транспортном налоге» и внесенными в 2016 году изменениями, размер налоговой ставки за эксплуатацию вышеуказанных судов на Колыме сегодня составляет 1250 рублей в год с одной единицы маломерного судна.

В связи со вступлением Федерального закона №36 в законную силу, вышеуказанные типы судов не подлежат государственной регистрации в органах ГИМС. Судовладельцы, чьи надувные гребные суда в настоящее время не сняты с регистрационного учета, могут обратится в ФКУ «Центр ГИМС МЧС России по Магаданской области» с заявлением о снятии маломерного судна с регистрационного учета. Для этого при себе необходимо иметь паспорт и судовой билет. Магаданское инспекторское отделение находится по адресу: ул. Новая, 4Б. Тел. 60-88-46.

Жителям Ольского городского округа следует обратиться в Ольский инспекторский участок по адресу: п. Ола, пер. Ольский,5. Тел. (41341)2-38-70


Категория: Магаданская область

Теги:

Поделиться новостью
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости