19 октября 2018, 04:02

Сотрудники МЧС приняли участие во Всероссийской акции «Неделя без турникетов»

19 октября 2018, 04:02. Магаданская область.

Организаторами акции стали Федеральное агентство по делам молодежи совместно с Союзом машиностроителей России. Цель мероприятия – формирование системы профориентации подростков и молодежи, знакомство с работой предприятий, расположенных в регионе.  

Сегодня свыше 30 детей и подростков, воспитанников Детского юношеского центра, военно-патриотического клуба «Подвиг» и школы № 14 посетили Специализированную пожарно-спасательную часть, где узнали много нового о значимости работы пожарных и готовности огнеборцев в любое время без промедления прийти на помощь.  

- Старший инспектор службы тушения пожаров и проведения аварийно-спасательных работ, старший лейтенант внутренней службы Алексей Макеев. Становись, шагом марш! – Алексей Игоревич сегодня на время переквалифицировался в гида.

Побывать в Специализированной пожарно-спасательной части – не то же самое, что посетить любую другую пожарную часть. На базе СПСЧ создана аэромобильная группировка  Главного управления МЧС России по Магаданской области численностью 100 человек, которая предназначена не только для профилактики и тушения пожаров, но и проведения аварийно-спасательных работ, спасения людей и их имущества, ликвидации последствий ЧС в любом регионе страны, в том числе и на водных объектах, а также разведки района чрезвычайной ситуации с использованием беспилотных летательных аппаратов. Кроме того, аэромобильная группировка предназначена для ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций на таких стратегически важных объектах области, как «Колымавзрывпром», «Колымаэнерго», Морской торговый порт, ТЭЦ, аэропорт «Сокол». Лучшая характеристика Специализированной пожарно-спасательной части в целом - это результаты работы. Так, на протяжении длительного времени магаданская СПСЧ занимает лидирующие позиции на Дальнем Востоке по результатам деятельности.

Гостям продемонстрировали современную специальную технику и оборудование, необходимое для тушения пожаров и спасения людей. Самые смелые смогли примерить снаряжение пожарных и даже подержать пожарный ствол во время подачи воды. Настоящим «гвоздем программы»  стало надевание пожарным боевой одежды на время. Мальчишки и девчонки, как один, превратились в «мобильных репортёров» и включили секундомеры. 25 секунд – и пожарный полностью экипирован и готов к боевому выезду.

В этот день ребята побывали везде – посидели за партами учебного класса, познакомились с газодымозащитной службой, увидели, как работает узел связи. Но дежурные сутки для караула – это не только выезды на пожары, учёба и тренировки. Поэтому огнеборцы показали школьникам и «бытовую сторону»: спортзал, соловую, комнату отдыха. Внимание подростков привлекла и учебная башня, предназначенная для занятий пожарно-прикладным спортом. «Ежегодно магаданские пожарные принимают участие в областных соревнованиях по пожарно-прикладному спорту, - рассказал Алексей Макеев. - Чтобы успешно выполнять возложенные обязанности, огнеборец всегда должен быть в хорошей спортивной форме. Сила, быстрота, выносливость, ловкость – это основные физические качества  для сотрудников пожарной охраны. К слову, команда СПСЧ на протяжении многих лет занимает верхнюю строчку турнирной таблицы соревнований».

В конце экскурсии подросткам рассказали об учебных заведениях МЧС, правилах поступления и условиях работы в подразделениях Федеральной противопожарной службы. После такой уникальной возможности пообщаться с представителями профессии «пожарный» и напрямую и задать все интересующие вопросы, некоторые из ребят всерьез задумались о возможном выборе своей карьеры.

  

 

 

 


Автор: Пресс-служба МЧС России

Категория: Магаданская область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle