Происшествия за неделю: спасатели искали рыбака, помогали застрявшему в батарее мальчику

6 ноября 2018, 11:18. Магаданская область.

За неделю магаданские сотрудники МЧС свыше 50 раз выезжали на различные происшествия. Погибших и пострадавших во время этих происшествий не зарегистрировано.

С начала ноября на территории Магаданской области не зарегистрировано ни одного пожара, что является крайне редким событием для региона. Всего с начала года на Колыме произошло 167 пожаров, при которых спасены 79 человек. В целях предупреждения пожаров в жилом секторе, недопущения гибели и травматизма при пожарах людей в области инспекторы Госпожнадзора  регулярно проводят профилактические операции, раздают магаданцам листовки о правилах пожарной безопасности.

За прошедшую неделю сотрудники Магаданского филиала ДВРПСО МЧС России участвовали в поисковых мероприятиях и оказывали различную помощь населению. 1 ноября с просьбой о помощи к спасателям обратилось руководство одной из общеобразовательных школ. По поступившей информации, у школьника застряла рука между секций чугунной батареи, он никак не может освободиться. Педагоги сами пытались освободить руку ученика из батареи при помощи масла, но их усилия положительных результатов не принесли. По прибытию к месту вызова спасатели увидели десятилетнего мальчика, который сидел на полу, его рука до самого локтя скрывалась в батарее. Сотрудники МЧС объяснили мальчику, как правильно повернуть руку, чтобы она вышла из батареи. Следуя советам спасателей, мальчик смог самостоятельно освободиться от «захвата». Медицинская помощь ему не понадобилась, батарея была не горячая.

3 ноября за помощью спасателей обратились полицейские. Им требовалось содействие в поисковых мероприятиях мужчины 1956 года рождения, который 15 октября выехал на рыбалку из городского округа Сусуман на реку Аян-Юрях. При проведении розыскных мероприятий сотрудники МВД по Сусуманскому району обнаружили в русле реки рыбацкие сети, рюкзак, топор и ружье. Спасатели выдвинулись к месту проведения поисковых мероприятий на высокопроходимом автомобиле КАМАЗ со всем необходимым снаряжением и оборудованием. Водолазы МЧС обследовали 4500 квадратных метров реки вниз по течению от места нахождения личных вещей пропавшего. Мужчину обнаружить не удалось.

В настоящее время на реках Магаданской области продолжается процесс ледообразования. Инспекторы государственной инспекции по маломерным судам Магаданской области напоминают: находясь у водоемов в период ледостава, будьте особо бдительны, выходить на неокрепший лед очень опасно!

Во время становления льда на реках остаются полыньи, которые очень опасны для любителей езды по льду на снегоходах.

Помните, что толщина льда на водоеме не везде одинакова. На водоемах образуются полыньи, которые становятся «ловушками» для любителей подледной рыбалки. Также тонкий лед находится: в районе перекатов и стремнин, в местах слияния рек или их впадения в море (озеро), на изгибах, излучинах, около вмерзших предметов, подземных источников, в местах слива в водоемы теплых вод и канализационных стоков, а также у берегов. Чрезвычайно опасным и ненадежным является лед под снегом и сугробами, так как вода под ними замерзает медленнее и неравномерно.

Будьте бдительными и соблюдайте меры предосторожности на водоемах Магаданской области. 

В случае возникновения непредвиденных ситуаций, звоните по телефону «112».

 

 


Категория: Магаданская область

Теги:

Поделиться новостью
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости