11 ноября 2018, 14:15

Пожарные Красногорска провели тренировку на огневой полосе психологической подготовки

11 ноября 2018, 14:15. Московская область.

Работа пожарных - одна из самых тяжелых как в физическом, так и психологическом плане. Тушение огня может показаться простым процессом, но на самом деле оно требует определенных навыков. Пожарные работают в условиях экстремальных температур и плохой видимости, при угрозе распространения огня, обрушений, взрывов. Поэтому в пожарно-спасательных подразделениях ГУ МЧС России по Московской области большое внимание уделяется профессиональной подготовке личного состава.

Так, для газодымозащитников 15 Отряда федеральной противопожарной службы были проведены дополнительные занятия на огневой полосе психологической подготовки. Тренировка прошла на базе пожарно-спасательной части №227 Красногорского ТУ СиС ГКУ Мо «Мособлпожспас».

Огневая полоса психологической подготовки - это комплекс объектов и препятствий, максимально приближенных к реальным условиям на пожаре. Караулы 15 ОФПС выполнили поставленные задачи в полной мере.

Подобные занятия необходимы для того, чтобы у пожарных формировалась эмоционально-волевая устойчивость к риску и опасностям, а также самообладание, решительность, смелость, выносливость и другие качества, необходимые при борьбе с огнем. 


Автор: Пресс-служба МЧС России

Категория: Московская область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle