Подмосковными полицейскими изъято из незаконного оборота более 8 тысяч бутылок алкогольной продукции

13 ноября 2018, 11:30. Московская область.

Сотрудниками Отдела экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Дмитровскому району в результате оперативно-розыскных мероприятий задержан 30-летний уроженец одной из республик ближнего зарубежья, который подозревается в незаконном обороте спиртосодержащей продукции.

«Полицейскими неподалеку от деревни Новое Никольское Дмитровского городского округа обнаружен склад, в котором осуществлялось хранение крупной партии алкоголя без соответствующей лицензии», – сообщила начальник пресс-службы ГУ МВД России по Московской области Татьяна Петрова.

«В ходе осмотра помещения правоохранителями обнаружено и изъято более 8 тысяч бутылок алкоголя известных торговых марок на общую сумму около двух миллионов рублей», – добавила Татьяна Петрова.

В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по ст. 171.3 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконные производство и (или) оборот этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции».

Санкцией статьи предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

Подозреваемому избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Вся алкогольная продукция изъята и передана на ответственное хранение уполномоченной организации. Её образцы направлены на исследование для определения опасности жизни и здоровья потребителей.

Категория: Московская область

Теги:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости