21 ноября 2018, 08:30

В Орехово-Зуевском районе сотрудники полиции пресекли деятельность цеха по производству поддельного алкоголя

21 ноября 2018, 08:30. Московская область.

Сотрудниками УЭБиПК ГУ МВД России по Московской области выявлен цех по изготовлению контрафактной алкогольной продукции.
«Установлено, что нелегальное производство располагалось на территории промышленной зоны в д. Малая Дубна Орехово-Зуевского района. В ходе осмотра производственных помещений оперативники обнаружили действующую полуавтоматическую линию, 3 ручных аппарата по розливу алкоголя, готовую продукцию – более 13 тысяч бутылок водки и коньяка, около 40 тысяч литров спиртосодержащей жидкости, а также 100 тысяч федеральных специальных марок с признаками подделки, которые направлены на исследование», – сообщила начальник пресс-службы ГУ МВД России по Московской области Татьяна Петрова.
На момент проверки в цехе находились 46 уроженцев одной из стран Средней Азии, которые в антисанитарных условиях разливали алкоголь без соответствующей лицензии. За нарушение правил въезда и незаконное осуществление иностранным гражданином трудовой деятельности на территории Российской Федерации все нелегальные мигранты привлечены к административной ответственности по ст. 18.8 и ст. 18.10 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации. На каждого из них наложен штраф в размере от 2 до 5 тысяч рублей с последующим выдворением за пределы России.
Следственным управлением МУ УМВД «Орехово-Зуевское» возбуждено уголовное дело по ст. 171.1 Уголовного кодекса Российской Федерации «Производство, приобретение, хранение, перевозка или сбыт товаров и продукции без маркировки». Санкция указанной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет.
«В настоящее время деятельность цеха прекращена. В результате мероприятия из незаконного оборота изъята поддельная алкогольная продукция на сумму более 2,6 миллионов рублей и передана на ответственное хранение уполномоченной организации», – добавила Татьяна Петрова.
Комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление организаторов незаконного производства, продолжается.

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Московская область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle