23 ноября 2018, 11:29

Подмосковные оперативники пресекли «сходку» участников уголовно-преступной среды

23 ноября 2018, 11:29. Московская область.

Сотрудниками Управления уголовного розыска ГУ МВД России по Московской области совместно с коллегами из УМВД России по г.о. Домодедово при силовой поддержке бойцов отряда специального назначения «Гром» в рамках полученной оперативной информации в одном из кафе г.о. Домодедово пресечена так называемая «сходка» участников уголовно-преступной среды, занимающихся вопросами распределения сфер криминального влияния на территориях Тульской и Московской областей.
«В результате проведения операции полицейскими были задержаны пятеро раннее судимых мужчин в возрасте от 32 до 58 лет, двое из которых являются т.н. «ворами в законе», именуемые как «Хобот» и «Салома». При личном досмотре у последнего было обнаружено и изъято вещество коричневого цвета. По результатам химического исследования было определено, что изъятое является наркотическим средством – гашишем, общей массой более 30 граммов», – сообщила начальник пресс-службы ГУ МВД России по Московской области Татьяна Петрова.
По данному факту Следственными управлением УМВД России по г.о. Домодедово возбуждено уголовное дело по ст. 228 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов». Санкцией указанной статьи предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 15 лет.
Подозреваемому избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.
В настоящее время проводится комплекс мероприятий, направленных на установление причастности участников сходки к совершению преступлений на территории Московской области.

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Московская область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle