Сотрудниками "ХимСпаса" спасено три человека

7 декабря 2018, 16:33. Московская область.

 Сотрудники аварийно-спасательного и водно-спасательного отрядов МБУ "Химспас" спасли трех человек.

В акватории канала им.Москвы спасены 2 ученицы 6 класса. Девочки после уроков направились на прогулку и, увлекшись, вышли на замерзающую поверхность канала, несмотря на информационные щиты о запрете выхода на лед. Дежурная смена спасателей,  выходившая в акваторию для мониторинга ледовой обстановки, обнаружила девочек и поспешила на помощь на катере на воздушной подушке "Хивус" и сняла их со льда, под которым обнаружилось сильное течение.

Канал -  это гидротехническое сооружение, созданное в целях судоходства, в котором уровень воды непостоянен и регулируется специальными устройствами. Вода в канале замерзает неравномерно, с образованием промоин,  и выход на лед категорически запрещен. Девочки осознали опасность ситуации и после разъяснительной беседы спасателей пообещали не повторять опасные маршруты.

Аварийно - спасательный отряд МБУ "ХимСпас" принял непосредственное участие в судьбе 22-летней жительницы Химок. Девушка собиралась спрыгнуть с высоты 8 этажа. Очевидцы позвонили по номеру 112, и дежурная смена спасателей незамедлительно прибыла по адресу. Входная дверь в квартиру оказалась заблокирована.  Оперативно обеспечив доступ в жилое помещение, спасатели Андрей Муслаков , Сергей Курилкин, Фуат Гатятулин, представители полиции и МЧС России  начали переговоры с девушкой, в результате которых ее удалось спустить с подоконника и передать бригаде "Скорой помощи". До приезда медиков девушке была оказана психологическая помощь.

По материалам МБУ "ХимСпас"


Категория: Московская область

Теги:

Поделиться новостью
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости