17 сентября 2018, 08:30

В Подольске полицейские изъяли более 21 килограмма синтетического наркотика

17 сентября 2018, 08:30. Московская область.

При проведении оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками Управления по контролю за оборотом наркотиков ГУ МВД России по Московской области совместно с коллегами из УМВД России по г.о. Подольск в лесу, вблизи деревни Жданово, задержан 30-летний житель Ивановской области, подозреваемый в незаконном сбыте психотропных веществ.
«В ходе личного досмотра у злоумышленника в целлофановом пакете обнаружено и изъято 10 свертков с порошкообразным и гранулированным веществами. По результатам химического исследования установлено, что изъятое является психотропными веществами – «спайсом» и «солью», общей массой более 2 килограммов», – сообщила начальник пресс-службы ГУ МВД России по Московской области Татьяна Петрова.
«Кроме того, в ходе обыска в квартире задержанного сотрудники полиции обнаружили и изъяли 54 свертка с аналогичными веществами, содержащими в своих составах психотропные вещества – метилэфедрон и мефедрон, общей массой более 19 килограммов. Всего из незаконного оборота изъято свыше 21 килограмма синтетического наркотика», – добавила Татьяна Петрова.
Установлено, что запрещенные вещества мужчина хранил для дальнейшего сбыта на территории Московской области.
Следственным управлением УМВД по данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 30 и ст. 228.1 Уголовного кодекса Российской Федерации «Покушение на незаконные производство, сбыт или пересылку наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов». Санкцией указанной статьи предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 20 лет.
В отношении задержанного избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Источник:

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Московская область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle