24 сентября 2018, 08:31

Полицейские УМВД России по Наро-Фоминскому району задержали мошенников, похитивших около 10 тонн свежемороженой рыбы

24 сентября 2018, 08:31. Московская область.

Сотрудниками уголовного розыска УМВД России по Наро-Фоминскому городскому округу задержаны четверо мужчин, подозреваемых в мошенничестве в особо крупном размере.
«Установлено, что злоумышленники обратились в одну из компаний г. Санкт-Петербурга с целью закупки и доставки партии свежемороженой рыбы на территорию Московской области. После заключения договора поставщики доставили на склад, расположенный в д. Апрелевка, более 9,5 тонн замороженного лосося, взамен правонарушители предоставили представителям фирмы фиктивные платежные поручения, подтверждающие факт оплаты груза. Впоследствии рыбная продукция была перегружена в другие машины и вывезена с хранилища в неизвестном направлении. Общая сумма причиненного ущерба составила около 5 миллионов рублей», – сообщила начальник пресс-службы ГУ МВД России по Московской области Татьяна Петрова.
«В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий подозреваемые были установлены и задержаны полицейскими в г. Москве. Ими оказались жители г. Москвы и Нижнего Новгорода в возрасте от 40 до 52 лет», – добавила Татьяна Петрова.
По данному факту следственным управлением УМВД возбуждено уголовное дело по ст. 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество». Санкция указанной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.
В отношении подозреваемых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Источник:

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Московская область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle