25 сентября 2018, 17:08

В Сергиевом Посаде сотрудники полиции возбудили уголовное дело за использование подложного документа

25 сентября 2018, 17:08. Московская область.

Сотрудниками ДПС ОГИБДД УМВД России по Сергиево-Посадскому району в д. Дубиниское за нарушение правил дорожного движения остановлен автомобиль отечественного производства под управлением 19-летнего жителя п. Березняки.
В результате проверки водительского удостоверения сотрудниками полиции установлено, что данный гражданин предоставил документ, который вызывает сомнение в подлинности. Данный документ был изъят и направлен на экспертизу, результаты которой показали, что бланк водительского удостоверения не соответствует способу изготовления данных документов, а водительское удостоверение на имя данного гражданина не выдавалось.
По данному факту Отделом дознания УМВД России по Сергиево-Посадскому району возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 327 Уголовного кодекса Российской Федерации «Использование заведомо подложного документа».
Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде штрафа в размере до восьмидесяти тысяч рублей, либо арестом на срок до шести месяцев.
В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Источник:

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Московская область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle