5 октября 2018, 09:50

На объекте жизнеобеспечения поселка Кузнечики Подольского района прошли совместные учения

5 октября 2018, 09:50. Московская область.

Представители экстренных служб Подольского района отработали совместные действия при возникновении ЧС на котельной в поселке Кузнечики.

 По легенде учений, огонь вспыхнул на высоковольтной трансформаторной подстанции. Дежурный дает команду персоналу остановить котлы, обесточить здание, закрыть газовую задвижку и приступить к тушению. На помощь приезжают сотрудники МЧС России, полиция, «скорая», газовая и другие службы. Вместе они отрабатывают действия по ликвидации чрезвычайных ситуаций.

"Без сотрудников электросети мы не можем начать тушить пожар, без сотрудников теплосети не можем запустить котельную, а это уже будет режим ЧС. Администрация занимается взаимодействием: они организуют штаб, концентрируют информацию, производят обработку поступающих сведений. Здесь все работают равноценно, - рассказывает Роман Кирсанов, заместитель начальника Подольского пожарно-спасательного гарнизона.

 Пожар потушен, но есть пострадавший. Его госпитализируют в больницу. Теперь работать придется аварийным бригадам. Нужно заменить трансформатор и запустить дизельный генератор. Температура на улице близка к нулю, поэтому важно не допустить замерзания труб. Котельная в Кузнечиках - одна из крупных в Подольске. Из-за остановки могут пострадать десятки тысяч людей.

 "Котельная полностью рассчитана на микрорайон Кузнечики. Это 75 жилых домов,13 детских садов, 4 школы и строящаяся поликлиника. Жителей всего 54 тысячи человек", - перечисляет Александр Тавров, заместитель директора МУП «Подольская теплосеть».

 Поэтому действия экстренных и аварийных служб должны быть максимально быстрыми и слаженными. Учения заняли меньше часа. В реальной ситуации на восстановление ушло бы около двух часов. И это было бы хорошим результатом.

" Учения у нас комплексные, проходят раз в году. Мы выбираем различные места, не только учения на котельных. У нас были учения и в местах массового пребывания людей. А котельные - как один из объектов, где можно показать весь комплекс мероприятий, проводимый всеми спасательными службами города", - подводит итог Эдуард Ногин, начальник отдела по ГО и ЧС Администрации г.о. Подольск.

 Учения проходят по сценарию, в реальности все может быть иначе. Но совместная отработка действий поможет избежать ошибок.

По материалам ТК "КВАРЦ" г.о. Подольск


Автор: Пресс-служба МЧС России

Категория: Московская область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle