В Ленинском районе Подмосковья полицейские изъяли более 600 граммов гашиша

10 октября 2018, 11:38. Московская область.

Сотрудниками ОНК УМВД России по Ленинскому району в результате оперативно-розыскных мероприятий на ул. Новой в дер. Пуговичино установлен и задержан 22-летний житель Калужской области, который подозревается в незаконном хранении наркотических средств.

В ходе личного досмотра полицейскими обнаружен и изъят сверток из полимерного материала с порошкообразным веществом. По результатам химического исследования было определено, что изъятое вещество является наркотическим средством – гашишем, общим весом более 600 граммов.

По данному факту СУ УМВД России по Ленинскому району возбуждено уголовное дело по фактам преступления, предусмотренного ст. 30 и ст. 228.1 Уголовного кодекса Российской Федерации «Покушение на незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные сбыт или пересылка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества».

Санкцией данной статьи предусмотрено максимальное наказание в виде 20 лет лишения свободы. Подозреваемому избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Категория: Московская область

Теги:

Поделиться новостью
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости