Коммунальная структура Минобороны за полтора года не смогла принять все военное хозяйство

 

Гарантирующий поставщик электроэнергии в Нижнем Новгороде расторг договор с управляющей организацией Минобороны из-за долгов. Теперь 29 многоквартирных домов города перейдут на прямые расчеты за полученный ресурс.
ПАО «ТНС энерго НН» в одностороннем порядке расторгло договор с ООО «ГУЖФ» из-за накопленной непогашенной задолженности. Сейчас долг военной управляющей организации превысил 9 млн рублей: из них 4 млн рублей подтверждены арбитражным судом Нижнего Новгорода.

Стоит отметить, что уже более года основной управляющей структурой силовиков является ФГБУ «ЦЖКУ», однако за это время жилой фонд из 29 многоквартирных домов новой организации почему-то так и не передали. Энергетики опасаются, что долги «ГУЖФ», как и прежде, Минобороны сможет себе «простить», ведь «ЦЖКУ» официально не является правопреемницей по долгам своих предшественников.

Зато выставлять счета жильцам военного фонда «ЦЖКУ» успевает. В Челябинске и Хабаровске весной этого года люди получили платежные квитанции с немалыми суммами – от 16 до 30 тысяч рублей. Собрать единовременную оплату новая управляющая компания решила за прошедшие 11 месяцев. С апреля 2017 года квитанции за воду и отопление люди просто не получали – именно в это время военное ведомство решило отказаться от услуг аутсорсеров и создать свою коммунальную организацию, которая сможет решить проблемы с долгами. Но, судя по всему, реформа оказалась провальной .

На начало весны задолженность Минобороны перед теплоснабжающими организациями, по некоторым данным, превышала 29 млрд рублей. Однако эксперты полагают, что цифры весьма приблизительные. Так, долг силового ведомства только перед компанией «Россети» на апрель 2017 года составлял более 36 млрд рублей (более свежие данные не называются), а перед «Газпром межрегионгаз» на середину лета текущего года - 12 млрд рублей (по информации tass.ru и rbc.ru)

Военные долги напрямую влияют на состояние коммунального хозяйства и бытовые условия обычных граждан. Во многих гарнизонах люди ежедневно сталкиваются со множеством проблем: отсутствием горячего и холодного водоснабжения, протечками крыш, затопленными подвалами, нашествием насекомых и грызунов, систематическим не вывозом мусора и т.д. Также в преддверии отопительного сезона недостаток финансирования тепловых объектов Минобороны сказывается и на подготовке к холодам.

Категория: Региональные новости

Теги:

Поделиться новостью
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости