12 ноября 2018, 15:01

Полицейскими у жителя города Гаджиево изъято поддельное водительское удостоверение

12 ноября 2018, 15:01. Мурманская область.

Инспектором дорожно-патрульной службы на улице Ленина в городе Гаджиево был остановлен автомобиль, за рулемкоторого находился 20-летний юноша. При проверке документов на право управления транспортным средством мужчина предъявил водительское удостоверение сроком действия по 2028 год на свое имя.

Однако предъявленный документ вызвал у полицейского сомнение в своей подлинности. Предположительно фальшивый документ полицейский изъял и направил на экспертизу. Проведенное исследование подтвердило, что водительское удостоверение является подложным, изготовленным не на специализированном государственном предприятии.

Работа с соответствующей базой данных позволила выяснить, что удостоверение, предъявленное подозреваемым, на самом деле выдано в январе этого года ГИБДД УМВД России по Пензенской области на женское имя. Согласно справки эксперта, фоновая сетка лицевой и оборотной стороны бланка водительского удостоверения мужчины выполнена способом плоской печати. Изображения всех буквенных и цифровых записей, в том числе серии и номера, штрих-кода, таблицы с категориями, а также  фотографии нанесены способом цветной струйной печати.

Преступник, проживающий в. г. Гаджиево, задержан, ранее он уже привлекался к уголовной ответственности за совершение кражи и ограбления. Цель использования и способ изготовления фальшивки устанавливаются.

Возбуждено уголовное дело по признаку состава преступления, предусмотренного частью 3 статьи  327 Уголовного Кодекса Российской Федерации "Подделка, изготовление или сбыт поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей, бланков". В соответствии с ней использование заведомо подложного документа наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев. Подозреваемый находится под подпиской о невыезде.

Пресс-служба УМВД России по Мурманской области

 

Автор:

Категория: Мурманская область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle