13 ноября 2018, 12:11

В Мончегорске полицейскими возбуждено уголовное дело по факту крупного мошенничества

13 ноября 2018, 12:11. Мурманская область.

В полицию с заявлением о хищении денег обратилась жительгница Мончегорска 1955 года рождения. Женщина сообщила, что на мобильный телефон ей поступил звонок от неизвестного мужчины, который представился сотрудником «Росздравнадзора» и сообщил сведения о полагающейся ей компенсации в размере 856 тысяч рублей.

По словам звонившего деньги полагались северянке в связи с тем, что потерпевшая обращалась к экстрасенсам по поводу лечения сына, но эти люди оказались мошенниками. Под предлогом юридического сопровождения, подготовки документов и открытия счета для перечисления компенсации, собеседник предложил потерпевшей направить 320 тысяч рублей на вышеуказанный им электронный адрес.  

Когда после осуществления женщиной перевода связь с неизвестным резко оборвалась, потерпевшая, наконец, поняла, что ее обманывают.  

После ее обращения в полицию, в ходе проверочных мероприятий выяснилось, что номера телефонов, по которым выходил на связь преступник, зарегистрированы в г. Санкт-Петербурге и Томской области. При проверке их по базе данных дистанционных мошенничеств установлен ряд совпадений. Эти абонентские номера зарегистрированы в уголовных делах по фактам мошенничеств в отношении жителей Иркутской и Архангельской областей, а также потерпевших, проживающих в городах Апатитах и  Североморске.

Сотрудниками ОМВД России по г.Мончегорску возбуждено и расследуется уголовное дело по части 3 статьи 159 УК России «Мошенничество». Наказание предусматривает до 6 лет лишения свободы и выплату крупного денежного штрафа.

Полиция Мурманской области предупреждает граждан об участившихся случаях обмана граждан. Если вам звонят, представляясь сотрудником финансово-кредитного учреждения или крупной официальной организации, обязательно свяжитесь с ними самостоятельно, чтобы удостовериться в информации. Помните, преступление легче предотвратить, чем добиться от преступника компенсации причиненного ущерба.

Пресс-служба УМВД России по Мурманской области

 

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Мурманская область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle