13 ноября 2018, 15:10

В Ковдоре возбуждено уголовное дело в отношении несовершеннолетнего, подозреваемого в краже

13 ноября 2018, 15:10. Мурманская область.

В дежурную часть отдела полиции города Ковдора с заявлением о краже имущества и денег обратился представитель магазина, расположенного по улице Чехова. Заявитель сообщил о том, что из сейфа компании были похищены деньги, а с витрины магазина пропал товар. Ущерб составил свыше 16 тысяч рублей.

На место происшествия выехала следственно-оперативная группа. Прибывшие полицейские установили, что преступник проник в помещение через люк, ведущий из чердачного помещения. С места происшествия экспертами были изъяты отпечатки пальцев рук и обуви, изучены записи с камер видеонаблюдения в торговом зале, оперативными сотрудниками установлены возможные очевидцы происшествия.

В ходе специальных мероприятий сотрудниками уголовного розыска подозреваемый был определен и изобличен. Им оказался 15-летний ковдорчанин, учащийся школы.

По факту возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 158 УК РФ «Кража». Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание - лишение свободы на срок до пяти лет. В настоящее время в отношении несовершеннолетнего избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Пресс-служба УМВД России по Мурманской области

(по информации МО МВД России «Полярнозоринский»)

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Мурманская область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle