13 ноября 2018, 16:01

В Печенгском районе возбуждено уголовное дело по факту уклонения от административного надзора

13 ноября 2018, 16:01. Мурманская область.

Полицейскими города было определено, что местный житель 1992 года рождения отбывал наказание в местах лишения свободы за совершение преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 158 УК РФ «Кража». После исполнения приговора в феврале 2016 года решением суда в отношении мужчины сроком были определены административными ограничения. В течение трех лет ему полагалось обязательно являтся 4 раза в месяц в орган внутренних дел регистрации, уведомлять полицейских о смене места жительства, сообщать обо всех поездках за пределы населенного пункта.

Несмотря на это, с целью уклонения от административного надзора бывший осужденный для регистрации в полицию не являлся. В сентябре этого года мужчина умышленно самовольно оставил место пребывания по указанному при постановке на учет адресу по ул. Ленинградская в г. Заполярный. ,

По фактам нарушений участковым уполномоченным полиции была проведена проверка, в ходе которой преступник установлен. Дознавателем отдела полиции возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 314.1 УК РФ «Уклонение от административного надзора…».  Максимальная санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 1 года.

Пресс-служба УМВД России по Мурманской области

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Мурманская область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle