15 ноября 2018, 12:28

Кандалакшанка лишилась сбережений, решив сдать квартиру через Интернет

15 ноября 2018, 12:28. Мурманская область.

В дежурную часть полиции обратилась  30-летняя жительница Кандалакши  с заявлением о совершенном в отношении нее мошенничестве при сдаче квартиры.

Потерпевшая сообщила полицейским, что она разместила на сайте бесплатных объявлений информацию о сдаче квартиры за 20 тысяч рублей. Некоторое время спустя на ее мобильный телефон поступил звонок от неизвестного мужчины, который высказал намерение арендовать жилье и перевести в качестве оплаты деньги.

 

Собеседник попросил заявительницу сообщить данные банковской карты и трехзначный код на обратной стороне карты, что она и сделала. Спустя некоторое время вновь позвонил мужчина и сказал, что он не может перечислить деньги ввиду того, что сервис, предоставляемый банком, держателем карты которого он является, не позволяет это сделать. Преступник предложил потерпевшей пройти к банкомату и внести наличными 200 тысяч на счет номер телефона, пообещав впоследствии перевести ей обратно 220 тысяч.

Не подозревая об обмане, женщина осуществила 15 операций по внесению денег через терминал. После осуществления перевода телефонная связь с абонентом стала недоступна, и потерпевшая позвонила на прямую линию банка. Узнав, что на ее банковском счете нет ни копейки, женщина поняла, что её обманули, и обратилась в полицию. В беседе со следователем потерпевшая сообщила, что о подобных способах обмана знала из СМИ, но осуществляя большое количество операций, у нее не возникло подозрений, что деньги она переводит мошенникам.

По факту возбуждено уголовное дело по фактам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 159 УК РФ «Мошенничество». Полицейскими в ходе доследственной проверки было определено, что  женщина общалась с неизвестным по номерам, зарегистрированным в Московской области.

Полиция Мурманской области обращается к гражданам с убедительной просьбой не переводить деньги на незнакомые расчетные счета физических и юридических лиц в банках,  счета незнакомых мобильных телефонов, не передавать их курьерам или другим незнакомым посредникам.

Не стоит верить информации, сообщаемой неизвестными по телефону, о полагающихся компенсациях,  выплатах по лотереям или выигрышах, для получения которых требуется перевести или передать  какую-либо сумму денег.

Если есть подозрения, что Вы можете стать жертвой телефонных мошенников необходимо срочно сообщить об этом в полицию по телефону: 02.

МО МВД России «Кандалакшский»

 

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Мурманская область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle