16 ноября 2018, 10:43

В Мурманской области выявлены факты незаконного оборота поддельных банкнот

16 ноября 2018, 10:43. Мурманская область.

В отделы полиции Мурманска и Мончегорска поступили сообщения от работников банка о том, что ими обнаружены купюры, достоинством пять тысяч рублей и сто долларов США, вызвавшие сомнение в своей подлинности. В банк купюры поступили из городских организаций.

Изъятые купюры были направлены в Экспертно-криминалистический центр УМВД России по Мурманской области на исследование. Специалистами было было определено, что свойства бумаги, из которой изготовлена пятитысячная купюра, не соответствуют ГОСТу, изображения нанесены способом электрографии и струйной печати, а купюра достоинством 100 долларов США изготовлена не в бюро гравирования и печати министерства финансов США.

По фактам оборота поддельных банкнот в настоящее время проводятся проверки.

Чтобы не стать обладателем фальшивой денежной купюры УМВД России по Мурманской области настоятельно рекомендует жителям области быть бдительнее, обращать внимание на соответствующие реквизиты денежных купюр.

УМВД России по Мурманской области обращается с просьбой сообщать любую информацию, связанную с фальшивомонетничеством, по телефонам: 02, 112 или по телефону доверия: 45-67-31

Пресс-служба УМВД России по Мурманской области

 

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Мурманская область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle