19 ноября 2018, 10:47

В Оленегорске местный житель после общения с мошенником лишился денежных средств

19 ноября 2018, 10:47. Мурманская область.

В дежурную часть МО МВД России «Оленегорский» обратился 40-летний местный житель, который сообщил, что неизвестное лицо под предлогом продажи противоугонной системы для автомобиля завладело его денежными средствами.

Заявитель сообщил полицейским, что на одном из сайтов в сети Интернет он нашел объявление о продаже автосигнализации по цене ниже среднерыночной. Условия покупки его устроили, и мужчина посредством приложения онлайн-банк перечислил по требованию продавца на его расчетный счет деньги в сумме 6,5 тысяч рублей.  После совершения платежных операций преступник на связь больше не вышел. Житель Оленегорска понял, что стал жертвой мошенника, и обратился в полицию.

Дознавателем МО МВД России «Оленегорский» по данному факту возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 159 УК РФ «Мошенничество». В настоящее время полицейскими проводятся дальнейшие оперативные мероприятия.

Стоит отметить, что потерпевший знал о подобных случаях обмана, однако все равно поверил неизвестному.

Полицейские предупреждают граждан, Интернет может нести опасность. Безобидные, на первый взгляд, покупки, переписки и иные действия в сети могут повлечь за собой материальные потери. Зачастую виртуальное пространство используется мошенниками для извлечения незаконной прибыли путем обмана доверчивых граждан.

Если есть подозрения, что вы стали жертвой мошенников, незамедлительно обратитесь в полицию по телефону «02».

Пресс-служба УМВД России по Мурманской области

(по информации МО МВД России «Оленегорский»)

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Мурманская область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle