19 ноября 2018, 10:48

В Кандалакше полицейскими выявлен факт фиктивной постановки на учет иностранного гражданина

19 ноября 2018, 10:48. Мурманская область.

В рамках проведения профилактического мероприятия «Нелегальный мигрант» сотрудники отдела по вопросам миграции МО МВД России «Кандалакшский» выявили факт фиктивной регистрации по месту жительства гражданина из страны Ближнего зарубежья. Полицейские установили, что владелица квартиры, расположенной по улице Кировская, поставила на учет иностранного гражданина, не имея намерения предоставить ему площадь для фактического проживания.

Стражи порядка осуществили осмотр жилого помещения, опросили соседей и выяснили, что иностранный гражданин фактически в указанной квартире не проживает. Подозреваемая  1948 года рождения созналась в содеянном и ходе опроса сообщила, что зарегистрировать иностранца  ее попросил родственник, денежного вознаграждения за свои услуги она не получала.

По материалам проверки в отношении владелицы жилья дознавателем МО МВД России «Кандалакшский» возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 322.3 УК РФ «Фиктивная постановка на учет иностранного гражданина или лица без гражданства по месту пребывания в жилом помещении в Российской Федерации». Санкция статьи предусматривает наказание в виде штрафа в размере от ста тысяч до пятисот тысяч рублей. Максимальное наказание – лишение свободы на срок до 3 лет.

МО МВД России «Кандалакшский»

 

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Мурманская область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle