19 ноября 2018, 16:34

На территории Мурманской области завершилась операция «Алкоголь»

19 ноября 2018, 16:34. Мурманская область.

На территории Мурманской области проведено оперативно-профилактическое мероприятие «Алкоголь», направленное на выявление и пресечение преступлений, совершаемых в сферах производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, а также поддельных акцизных марок и федеральных специальных марок.

С целью организации взаимодействия в рамках операции состоялись рабочие встречи полицейских с представителями межрегионального управления Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка по СЗФО, Управлений Роспотребнадзора и  Росздравнадзора по Мурманской области, а также других заинтересованных ведомств.

В ходе операции «Алкоголь» проведено 56 проверочных мероприятий, направленных на декриминализацию сферы, по результатам которых выявлено одно преступление, предусмотренное ч.1 ст.171.3 УК РФ «Незаконные производство и (или) оборот этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции», 33 административных правонарушения, изъято из незаконного оборота свыше 3 тысяч литров готовой алкогольной продукции.

Так, в ходе реализации имеющейся оперативной информации сотрудниками ОЭБиПК УМВД России по г. Мурманску в квартире по ул. Александрова в областном центре обнаружено и изъято 1220 литров алкоголя. На бутылках с виски, водкой и ликерами  известных брендов не имелось маркировки и информации, предусмотренной законодательством Российской Федерации. Стоимость изъятой продукции оценена в сумму более 1 миллиона рублей.

По данному факту следователем ОП № 2 УМВД России по г.Мурманску возбуждено уголовное дело по фактам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 171.3 УК РФ «Незаконные производство и (или) оборот этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции».

Сотрудниками ОЭБиПК ОМВД России по ЗАТО Александровск выявлен факт реализации алкогольной продукции в одном из торговых павильонов г. Снежногорска без соответствующей лицензии. Вся алкогольная продукция оклеена специальными марками акцизного сбора с признаками подделки. В результате проверки 78 литров готовой алкогольной продукции изъято. Назначены технико-криминалистическая экспертиза акцизных марок и пищевая экспертиза.

Сотрудниками МО МВД России «Апатитский» совместно с сотрудниками ООПАЗ УМВД России по Мурманской области в точке общественного питания, расположенной на территории г. Апатиты, обнаружена алкогольная продукция с нанесенными на бутылки федеральными специальными марками, имеющими признаки подделки. Из незаконного оборота изъято 20,1 литров готовой алкогольной продукции, которая направлена на исследование, проводится проверка.

Сотрудниками ОМВД России по г.Мончегорску зарегистрированы 2 материала процессуальной проверки по факту реализации индивидуальными предпринимателями алкогольной продукции при отсутствии лицензии, а также с федеральными специальными марками, имеющими признаки подделки. Изъято 105,5 литров готовой алкогольной продукции, в настоящее время назначено исследование, проводится проверка  в порядке ст.ст. 144-145 УПК РФ. В целях недопущения случаев отравлений людей спиртосодержащей непищевой продукцией, осуществляется  ежедневный мониторинг ситуации, связанной с реализацией данной продукции.

Пресс-служба УМВД России по Мурманской области

(по информации УЭБиПК. УМВД России по Мурманской области)

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Мурманская область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle