20 ноября 2018, 10:50

В Оленегорске сотрудниками уголовного розыска по горячим следам раскрыта квартирная кража

20 ноября 2018, 10:50. Мурманская область.

В отдел полиции города Оленегорска с заявление о краже обратился местный житель 1937 года рождения. По словам пенсионера, из принадлежащей ему квартиры на улице Советская, был украден телевизор и демисезонная куртка, в которой находились ключи и деньги. Общий ущерб, причиненный заявителю, составил 11 тысяч рублей.

Полицейские, прибыв на место происшествия, изъяли из квартиры отпечатки пальцев рук. Проверка их по специализированным базам данных показала, что преступник полиции хорошо известен. Им оказался неработающий, неоднократно судимый за аналогичные деяния житель Оленегорска, 1987 года рождения.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий оперативниками уголовного розыска МО МВД России «Оленегорский» подозреваемый был задержан. Преступник признался в содеянном, он сообщил полицейским, что путем свободного доступа проник в квартиру к незнакомому мужчине. Представившись пожилому человеку сотрудником полиции, который подозревается под вымышленным предлогом отвлек внимание собственника жилья и совершил кражу телевизора обернув его курткой.

Полицейские краденое изъяли. По факту следователем МО МВД России «Оленегорский» возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 158 УК РФ (кража). Максимальная санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет. В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Пресс-служба УМВД России по Мурманской области

(по информации МО МВД России «Оленегорский»)

 

 

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Мурманская область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle