20 ноября 2018, 12:14

В Мурманской области полицейскими зарегистрирован очередной факт интернет-мошенничества

20 ноября 2018, 12:14. Мурманская область.

В дежурную часть отдела полиции по обслуживанию Ковдорского района обратилась за помощью местная жительница, сообщив о совершенных в отношении нее мошеннических действиях.

Как пояснила заявительница, в одной из групп в социальной сети в «ВКонтакте» потерпевшая оставила заявку на приобретение понравившейся ей детской кроватки. Спустя некоторое время женщина получила сообщение от девушки-продавца о готовности продать данный вид товара за 6 тысяч 500 рублей. Кроме того, продавец сообщила о необходимости предоплаты.

Потерпевшая совершила электронный перевод денег, после чего продавец сразу прекратила переписку. Связаться с ней больше не представлялось возможным.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 159.3 УК РФ (мошенничество с использованием электронных средств платежа). Санкции данной статьи предусматривают наказание в виде штрафа до 120 тысяч рублей либо лишение свободы на срок до трех лет.

Полиция предупреждает! Совершая покупки в сети Интернет не вносите предоплаты. Оплачивайте товар непосредственно при получении.

Пресс-служба УМВД России по Мурманской области

(по информации МО МВД России «Полярнозоринский»)

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Мурманская область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle