21 ноября 2018, 15:36

В Кандалакшском районе полицейские задержали подозреваемого в использовании заведомо подложного документа

21 ноября 2018, 15:36. Мурманская область.

Инспекторами дорожно-патрульной службы на улице Спекова в городе Кандалакше был остановлен автомобиль марки «ВАЗ», водитель которого нарушил ПДД. За рулем находился 39-летний местный житель.

Для проверки мужчина предъявил полицейским водительское удостоверение сроком действия по 2020 года на свое имя, вызвавшее сомнение в подлинности. Инспекторы ДПС, обратившись к специализированным базам данных, выяснили, что удостоверение на право управления транспортным средством данному гражданину не выдавалось. Правоохранители изъяли предположительно фальшивый документ и направили на исследование.

По заключению эксперта водительское удостоверение действительно оказалось поддельным, оно было распечатано на струйном принтере и заламинировано, документ не соответствует нормам «Гознака». Пзже выяснилось, что подозреваемый несколько лет назад приобрел удостоверение на право управления транспортным средством у неизвестного мужчины в одном из городов России.

Возбуждено уголовное дело по признаку состава преступления, предусмотренного частью 3 статьи  327 Уголовного Кодекса Российской Федерации "Подделка, изготовление или сбыт поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей, бланков". В соответствии с ней использование заведомо подложного документа наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев.

МО МВД России «Кандалакшский»

 

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Мурманская область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle