22 ноября 2018, 10:33

В Мончегорске оперативники раскрыли кражу денег со счета банковской карты

22 ноября 2018, 10:33. Мурманская область.

В дежурную часть отдела полиции города обратилась 24-летняя северянка. Она заявила, что на проспекте Ленина в отношении нее была совершена кража.

Потерпевшая пояснила, что в преступлении подозревает незнакомую женщину, которая подошла к ней на улице и под благовидным предлогом попросила мобильный телефон для срочного звонка.

Полицейские выяснили, что, как только незнакомка скрылась из вида, заявительница получила смс-сообщение о списании с банковского счета 5 тысяч рублей. Операция была произведена посредством услуги «Мобильный банк».

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили личность подозреваемой в краже и задержали ее. Неработающая местная жительница 1989 года рождения ранее не попадала в поле зрения органов внутренних дел. Она призналась в содеянном и пояснила: сделала вид, будто набирает телефонный номер, а сама быстро произвела операцию по списанию денег.

Возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 158 УК России «Кража». Максимальное наказание – лишение свободы на срок до двух лет.

Пресс-служба УМВД России по Мурманской области

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Мурманская область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle