23 ноября 2018, 09:59

Сотрудниками уголовного розыска УМВД России по Мурманской области задержан житель Кольского района, подозреваемый в убийстве

23 ноября 2018, 09:59. Мурманская область.

Работа по установлению личности и розыску подозреваемого в убийстве северянки велась оперативниками в течение года.

В августе 2017 года в дежурную часть ОМВД России по Кольскому району поступило сообщение от граждан о том, что в лесном массиве, на берегу реки Тулома грибниками обнаружен труп женщины. У погибшей на теле имелись множественные ножевые ранения.

На место происшествия незамедлительно выехала следственно-оперативная группа отдела полиции, сотрудники УУР УМВД России по Мурманской области и следователи СУ СК России по Мурманской области. Была установлена личность погибшей жительницы поселка Мурмаши 1960 года рождения.

Следственный отдел по Кольскому району СУ СК России по Мурманской области возбудил уголовное дело по фактам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 105 УК РФ «Убийство». По версии следствия, погибшая, когда на нее напали, гуляла в лесополосе недалеко от жилой зоны. Явный мотив преступления отсутствовал.

На установление и поиск предполагаемого преступника были направлены силы сотрудников уголовного розыска, которые в течение года проводили массовые поквартирные обходы, устанавливали круг знакомых и родственников погибшей, проверяли категории граждан, состоящих на различных видах учетов, включая учеты  ранее судимых за совершение тяжких и особо тяжких преступлений против личности, учеты подразделений по делам несовершеннолетних и врачей - психиатров. Пристальное внимание оперативники уделили гражданам, осуществляющим трудовую деятельность в районе места происшествия, они потенциально могли оказаться свидетелями либо очевидцами преступления.

Благодаря оперативно - разыскным мероприятиям, совместным действиям сотрудников уголовного розыска и следователей Следственного комитета, направленных на раскрытие данного преступления, преступника, - мужчину 1995 года рождения, - удалось задержать.

Расследование уголовного дела продолжается. Стоит отметить, что максимальная санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пятнадцати лет.

Пресс-служба УМВД России по Мурманской области

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Мурманская область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle