23 ноября 2018, 14:13

Житель Кандалакши предстанет перед судом за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью

23 ноября 2018, 14:13. Мурманская область.

В отдел полиции поступило сообщение из медицинского учреждения о том, что в реанимационное отделение госпитализирован 46-летний житель Кандалакши с черепно-мозговой травмой, ушибом головного мозга и рубленой раной затылочной области головы. Телесные повреждения, полученные пострадавшим,  медики расценили, как причинившие тяжкий вред здоровью.

Мужчину доставили в больницу из квартиры по улице Чкалова, где он проживает. Полицейские опросили очевидцев происшествия и установили, что ножевые ранения потерпевшему причинил сосед. Подозреваемого, находившегося в сильном алкогольном опьянении, задержали и доставили в отдел полиции.

Неработающий, ранее судимый за разбой 54-летний мужчина признался в содеянном и сообщил правоохранителям, что употреблял спиртные напитки с потерпевшим. Возник конфликт, который перерос в патасовку. Преступник схватил лежавший в коридоре топор и нанес им удар в область головы пострадавшего.

Следователем МО МВД России «Кандалакшский» в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 2 статьи 111 Уголовного кодекса Российской Федерации «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью». Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы до 10 лет.

Пресс-служба УМВД России по Мурманской области

(по информации МО МВД России «Кандалакшский»)

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Мурманская область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle