23 ноября 2018, 15:27

В Кировске возбуждено уголовное дело по факту повреждения имущества по неосторожности

23 ноября 2018, 15:27. Мурманская область.

В дежурную часть отдела полиции города Кировска поступило сообщение о возгорании автомобиля, припаркованного на улице Олимпийская.

Прибывшими на место происшествия полицейскими было было определено, что произошло возгорание автомобиля «ГАЗ», принадлежащего одной из местных строительных предприятий. В результате пожара обгорел моторный отсек, бампер, повреждены салон и передние колеса автомобиля. По словам собственника, общий ущерб составил свыше 2 миллионов рублей.

Сотрудники следственно-оперативной группы провели осмотр места происшествия. Сотрудники отдела уголовного розыска МО МВД России «Апатитский» просмотрели записи камеры наружного наблюдения на момент возгорания автомобиля. Выяснилось, что пожар в кабине автомобиля начался после того, как водитель предприятия покинул ее, припарковав на ночь возле дома, где проживает. После него к машине никто не подходил.

В итоге оперативно-розыскных действий  стражи порядка установили и доставили в отдел полиции для дальнейшего разбирательства 27-летнего жителя Кировска. В содеянном он признался. Установлено, что во время возникновения пожара он находился в алкогольном опьянении. Транспортное средство загорелось от оставленной в салоне непотушенной сигареты. 

По факту возбуждено уголовное дело по фактам преступления, предусмотренного ст. 168 УК РФ «Уничтакжение или повреждение имущества по неосторожности», максимальная санкция предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до одного года. Мера пресечения – подписка о невыезде. 

Пресс-служба УМВД России по Мурманской области

(по информации УУР УМВД России по Мурманской области)

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Мурманская область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle