26 ноября 2018, 14:57

В Мурманской области от действий мошенников пострадали трое северян

26 ноября 2018, 14:57. Мурманская область.

В отдел полиции обратился житель Апатитов, 1970 года рождения.  Мужчина сообщил, что хотел купить автомобильные шины. На сайте он нашел товар по выгодной цене и сделал заказ. Спустя некоторое время с мужчиной связался якобы представитель магазина, подтвердил покупку, обговорил условия доставки и сообщил о необходимости оплатить счет, направленный по электронной почте. Северянин перевел 7 тысяч рублей. Однако спустя почти месяц товар так и не пришел.

Другая северянка нашла в социальной сети группу по продаже различных товаров. Она заказала одежду, новогоднюю атрибутику и духи, стоимостью около 5 тысяч рублей. С жительницей Мурманска связался якобы представитель Интернет-магазина, подтвердил заказ и сообщил реквизиты для оплаты. Девушка перевела требуемую сумму посредством он-лайн банка.

Жительница Кировска, 1980 года рождения, обратилась в отдел полиции и сообщила, что неизвестная путем обмана завладела ее деньгами в сумме 9 тысяч рублей. По словам женщины, накануне в сети Интернет на популярном сайте частных объявлений она нашла информацию о продаже шубы по выгодной цене. В ходе телефонного разговора злоумышленница убедила ее произвести оплату товара и перевести деньги на вышеуказанный расчетный счет.  По истечении срока, указанного продавцом на доставку, заказанный товар женщина так и не получила, а телефон продавца был долгое время отключен. Поняв, что стала жертвой мошенников, она обратилась в полицию.  

По данным фактам возбуждены и расследуются уголовные дела по статье 159 УК России «Мошенничество».

Пресс-служба УМВД России по Мурманской области

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Мурманская область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle