26 ноября 2018, 14:58

В Мурманске состоялся турнир, посвященный памяти сотрудников органов внутренних дел и внутренних войск России, погибших в локальных войнах.

26 ноября 2018, 14:58. Мурманская область.

В Мурманске, на арене легкоатлетического манежа, состоялся турнир «Патриот» по дзюдо и смешанным боевым единоборствам, посвященный памяти сотрудников органов внутренних дел и внутренних войск России, погибших в локальных войнах.

На участие в турнире подали заявки более 200 спортсменов из городов Мурманской области. Соревновались за звание сильнейших юноши в возрасте 12-17 лет (единоборства) и 13-18 лет (дзюдо) в различных весовых категориях.

В числе организаторов спортивного мероприятия выступили Мурманское областное отделение ассоциации ветеранов боевых действий ОВД и ВВ России, Федерация дзюдо по Мурманской области, Федерация смешанного боевого единоборства (ММА) по Мурманской области.

Подобные турниры проводится ежегодно в 70 городах Российской Федерации по инициативе Ассоциации ветеранов боевых действий органов внутренних дел и внутренних войск России. Ассоциация является общественной организацией, объединяющей сотрудников, военнослужащих, инвалидов и пенсионеров органов внутренних дел, принимавших участие в боевых действиях, а также членов их семей. 

На территории Мурманской области региональное отделение существует около десяти лет. Ранее турнир «Патриот» носил статус городских соревнований. В 2018 году они изменили свой статус, став  региональными.

В качестве почетных гостей на состязания по дзюдо и единоборствам присутствовали представители Ассоциации ветеранов боевых действий ОВД и ВВ России, Мурманской региональной общественной организации воинов Афганистана, Кольского хуторского казачьего общества, а также начальник УМВД России по Мурманской области Виталий Зайков и председатель Совета ветеранов ОВД и ВВ Мурманской области Владимир Котов.

Начальнику УМВД России по Мурманской области Виталию Зайкову и председателю Совета ветеранов ОВД и ВВ Мурманской области Владимиру Котову от Ассоциации ветеранов боевых действий органов внутренних дел и внутренних войск России вручили Почетную марку «Мы верны Родине и присяге». Марка номиналом в сто рублей была выпущена ограниченным тиражом к 25-летию Ассоциации в 2017 году. На ней изображена гвардейская лента и вооруженный воин, готовый защитить свое Отечество.

В свою очередь от УМВД России по Мурманской области и Совета ветеранов Владимир Котов передал организаторам турнира 6 Знаков почета Совета ветеранов ОВД и ВВ Мурманской области.

Пресс-служба УМВД России по Мурманской области

 

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Мурманская область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle