26 ноября 2018, 14:59

В Мурманске возбуждено уголовное дело по факту умышленного поджога двух автомобилей, где ущерб составил 4 миллиона рублей

26 ноября 2018, 14:59. Мурманская область.

В отдел полиции №2 УМВД России по городу Мурманску в ночное время поступила информация о возгорании двух автомобилей, припаркованных на улице Саши Ковалева. Заявитель сообщил, что обе машины: «Хаммер», и «Тойота Лэнд Крузер» принадлежат ему. По словам собственника, общий ущерб составил около 4 миллионов рублей.

Прибывшими на место происшествия полицейскими транспортные средства были осмотрены. Установлено, что обе машины имеют значительные термические повреждения. В ходе осмотра экспертами изъяты образцы вещества со следами горения. Оперативниками проведен опрос лиц, которые могли стать очевидцами инцидента.

Сотрудники уголовного розыска также просмотрели записи камер наружного наблюдения, которые установлены на фасаде дома. Одна из них зафиксировала, как вдоль дома проходит мужчина, в руках у которого находится пакет. Вскоре затем происходит яркая вспышка в стороне, где припаркованы транспортные средства, затем начинается пожар. Кроме того, на участке местности, расположенном недалеко от места возгорания транспортных средств, полицейские изъяли выброшенные предположительно преступником матерчатые перчатки и пластиковую канистру. На ее поверхности обнаружены следы пальцев рук.

В итоге оперативно-розыскных действий стражи порядка установили и доставили в отдел полиции для дальнейшего разбирательства подозреваемого в данном преступлении. Житель областного центра 1981 года рождения, ранее неоднократно судимый за преступления общеуголовной направленности, дал признательные показания.

Преступник пояснил, что причиной противоправного поступка стал личный конфликт. Потерпевший на своем автомобиле ранее не уступил ему место на проезжей части. Случайно увидев, где потерпевший паркует транспортные средства, который подозревается решил ему таким образом отомстить.

По факту возбуждено уголовное дело по фактам преступления, предусмотренного ст. ч. 2 ст. 167 УК РФ «Умышленное уничтакжение или повреждение имущества», максимальная санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

Пресс-служба УМВД России по Мурманской области

(по информации УУР УМВД России по Мурманской области)

 

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Мурманская область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle