27 ноября 2018, 13:00

В Кандалакшском районе наркополицейскими задержан подозреваемый в незаконном приобретении и хранении героина

27 ноября 2018, 13:00. Мурманская область.

Полицейским поступила информация о причастности безработного жителя Апатитов к незаконному обороту запрещенных веществ на территории Кандалакшского района.

В ходе специальных мероприятий сотрудниками группы по контролю за оборотом наркотиков МО МВД России «Кандалакшский» подозреваемый был задержан с поличным – мужчина поднял с обочины дороги на выезде из Кандалакши «закладку». Изъятый оперативниками  у задержанного полимерный контейнер с порошкообразным веществом направили на экспертизу.

В результате проведенного исследования экспертом-криминалистом было определено, что вещество, обнаруженное у подозреваемого – героин, массой 0,8647 грамма.

Подозреваемый признался, что наркотическое вещество приобрел для личного использования. Информацию о местонахождении тайника с наркотическим веществом получил бесконтактным способом через сеть "Интернет".

По факту в отношении гражданина возбуждено уголовное дело по фактам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 228 УК РФ (незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ…) Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до трех лет. В отношении ранее не судимого апатитчанина избрана мера пресечения - подписка о невыезде.

МО МВД России «Кандалакшский»

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Мурманская область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle