4 декабря 2018, 12:10

Жителя Оленегорска привлекут к уголовной ответственности за заведомо ложный донос

4 декабря 2018, 12:10. Мурманская область.

В дежурную часть отдела полиции Оленегорска обратился местный житель 1980 года рождения. Он заявил о том, что в отношении него совершен грабеж. Мужчина пояснил, что неизвестные открыто похитили принадлежащие ему деньги в размере 150 тысяч рублей, также потерпевший пояснил, что преступление произошло на улице Кирова в гаражном комплексе.

При подаче заявления в установленном порядке заявитель был предупрежден полицейскими об уголовной ответственности за дачу ложных показаний, но продолжал настаивать на своей версии событий.

Однако полицейские в ходе проверки информации установили, что факты, заявленные «потерпевшим», не находят подтверждения. Выяснилось, что накануне между заявителем и его знакомыми произошел конфликт, в результате которого мужчина затаил злобу на обидчиков, и таким образом решил отомстить. Вину в содеянном в итоге он признал.

По факту заведомо ложного сообщения о преступлении в отношении неработающего, ранее судимого северянина следователем МО МВД России «Оленегорский» возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 306 УК РФ (заведомо ложный донос). Максимальное наказание, предусмотренное законодательством за данное преступление - лишение свободы сроком до двух лет. Подозреваемому избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Пресс-служба УМВД России по Мурманской области

(по информации МО МВД России «Оленегорский»)

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Мурманская область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle