5 декабря 2018, 14:36

В Оленегорске возбуждено уголовное дело по факту фиктивной регистрации

5 декабря 2018, 14:36. Мурманская область.

Полицейскими Оленегорска в ходе проверки миграционных учетов выявлено, что жительница города 1984 года рождения незаконно зарегистрировала в принадлежащей ей квартире на ул.Южная мужчину, который проживает в городе Мурманске.

Участковыми уполномоченными полиции было определено, что северянка оформила право на проживание гражданина, заведомо не имея намерения предоставить ему свою жилую площадь для фактического пребывания. Целью противоправного поступка была помощь знакомому.

По факту фиктивной регистрации в отношении женщины возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 322.2 УК РФ «Фиктивная регистрация гражданина РФ по месту пребывания или по месту жительства в жилом помещении в Российской Федерации и фиктивная регистрация иностранного гражданина или лица без гражданства по месту жительства в жилом помещении в Российской Федерации». Санкции статьи предусматривают наказание в виде штрафа в размере от ста тысяч до пятисот тысяч рублей, принудительных работ на срок до трех лет либо лишения свободы на срок до трех лет. Подозреваемой избрана мера пресечения в виде подписка о невыезде.

Пресс-служба УМВД России по Мурманской области

(по информации МО МВД России «Оленегорский»)

 

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Мурманская область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle