7 декабря 2018, 12:46

В Апатитах возбуждено уголовное дело по факту мошенничества в сфере кредитования

7 декабря 2018, 12:46. Мурманская область.

В отдел полиции города с сообщением о невыполнении клиентом условий кредитного договора обратился представитель одного из коммерческих банков.

В ходе проверки полицейские установили, что 44-летний местный житель заключил кредитный договор на сумму почти 50 тысяч рублей, однако платежи своевременно не вносил. Полицейские задержали подозреваемого в кредитном мошенничестве и опросили.

Мужчина, ранее судимый за незаконный оборот наркотических средств, признался в совершении мошенничества и сообщил, что хотел приобрести дорогостоящее средство связи, однако необходимой суммы у него не было. В салоне ему предложили оформить кредит. Он согласился, однако при заполнении кредитной заявки указал заведомо ложные сведения о своем месте работы и размере заработной платы. Так как на самом деле мужчина официально нигде не работает, выполнить долговые обязательства перед банком он не смог.

В отношении северянина возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 159.1 УК РФ «Мошенничество в сфере кредитования». Санкция статьи предусматривает наказание в виде  ограничения свободы на срок до двух лет. Подозреваемый находится под подпиской о невыезде.

Пресс-служба УМВД России по Мурманской области

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Мурманская область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle