10 декабря 2018, 14:57

Полицейские выявили табачную продукцию с признаками подделки

10 декабря 2018, 14:57. Мурманская область.

В адрес УМВД России по Мурманской области поступили обращения от правообладателей  известных брендов  табачной продукции о том, что  на территории областного центра осуществляется незаконная  реализация сигарет с нанесенными известными товарными марками при отсутствии акцизных марок и с признаками контрафактности.

В ходе проверки полицейские установили в одной из торговых точек факты реализации табачной продукции без  маркировки, установленной законодательством Российской  Федерации. На пачках были нанесены акцизные марки республики Белоруссии, Таджикистана и Казахстана.  Также полицейские обнаружили  в реализации табачную продукцию с признаками подделки.

В отношении лиц, осуществляющих  незаконную реализацию, возбуждены дела об административных правонарушениях по статье 14.10 КоАП РФ (незаконное использование средств индивидуализации товаров). Табачная  продукция отправлена правообладателю  для проведения соответствующих исследований.

В настоящее время проводится административное расследование, по результатам которого будет решаться вопрос о привлечении виновных к ответственности.

Пресс-слуба УМВД России по Мурманской области

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Мурманская область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle