11 декабря 2018, 10:20

Полярнозоринскими полицейскими из незаконного оборота изъят обрез охотничьего ружья

11 декабря 2018, 10:20. Мурманская область.

Полицейскими в ходе реализации комплекса оперативно-розыскных мероприятий стало известно, что один из жителей г.Полярные Зори, неработающий 43-летний мужчина, незаконно переделал огнестрельное оружие.

Сотрудниками уголовного розыска подозреваемый был задержан и доставлен в отдел полиции для дальнейшего разбирательства. Обрез охотничьего оружия был направлен на экспертизу. Согласно заключению экспертов-криминалистов изъятый обрез является огнестрельным оружием и был изготовлен самодельным способом из охотничьего ружья.

Подозреваемый признался в содеянном. Мужчина пояснил, что оружие переделал кустарным способом.

По факту в отношении жителя г.Полярные Зори возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 223 УК РФ «Незаконное изготовление оружия». Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от трех до пяти лет со штрафом в размере от ста тысяч до двухсот тысяч рублей.

Полиция Мурманской области предупреждает граждан об уголовной ответственности за незаконное приобретение, хранение, перевозку и ношение оружия. Проверки установленного законодательством порядка оборота огнестрельного оружия проводятся полицейскими совместно с заинтересованными структурами на постоянной основе.

Пресс-служба УМВД России по Мурманской области

(по информации МО МВД России «Полярнозоринский»)

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Мурманская область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle