11 декабря 2018, 15:50

Сотрудниками полиции задержан житель Печенгского района, подозреваемый в хищении денежных средств

11 декабря 2018, 15:50. Мурманская область.

В дежурную часть отдела полиции города обратилась 35-летняя жительница Заполярного с заявлением о хищении с ее банковской карты 5 тысяч рублей. Женщина пояснила полицейским, что карта была ранее ею утрачена. Информацию о несанкционированном списании она получила посредством телефонного смс-сообщения.

Полицейские выяснили, что карту потерпевшая утратила, находясь в состоянии алкогольного опьянения, во время поездки в такси.

В ходе оперативно-разыскных мероприятий подозреваемый, местный житель 1975 года рождения, был определен и доставлен в отдел полиции. Выяснилось, что ранее он не привлекался к уголовной ответственности.

Задержанный признался, что является водителем машины, в которой ехала потерпевшая. Карту он нашел в салоне, поскольку пин-кода для ее использования не требовалось, он потратил находящиеся на счете средства на личные нужды.

По данному факту возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 158 УК России (кража). Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет. В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Пресс-служба УМВД России по Мурманской области

(ОМВД России по Печенгскому району)

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Мурманская область

Теги:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости