12 декабря 2018, 12:56

Мурманчанка отдала 47 тысяч рублей за несуществующие товары

12 декабря 2018, 12:56. Мурманская область.

В отдел полиции №1 УМВД России по городу Мурманску с заявлением о хищении денег обратилась местная жительница. Женщина нашла в сети интернет на популярном сайте частное объявление о продаже кухонной мебели и бытовой технике по выгодной цене.

Северянка связалась с автором по указанному номеру мобильного телефона. Собеседник пояснил, что продает имущество при переезде. Сейчас его нет в городе, но он может попросить знакомого доставить технику и мебель покупательнице домой. Деньги за покупку он попросил перечислить на банковский счет.

Северянка перевела 47 тысяч рублей на вышеуказанный номер карты. Несколько дней продавец звонил, сообщал о непредвиденных обстоятельствах у знакомого и просил подождать, а потом перестал выходить на связь. Номер телефона стал недоступен.

Полицейскими было было определено, что звонки осуществлялись из Самарской области.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 159.3 УК России (мошенничество с использованием электронных средств платежа).

Полицейские просят граждан быть внимательными при осуществлении торговых сделок посредством сети Интернет. Производите оплату только при получении товара, и не переводите деньги на незнакомые банковские счета и номера телефонов.

УМВД России по городу Мурманску

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Мурманская область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle