13 декабря 2018, 10:18

Результаты работы правоохранительных органов по пресечению незаконного оборота наркотиков обсудили на заседании антинаркотической комиссии Мурманской области

13 декабря 2018, 10:18. Мурманская область.

В областном Правительстве под председательством начальника УМВД России по Мурманской области Виталия Зайкова состоялось заседание антинаркотической комиссии, где обсудили результаты работы органов охраны правопорядка  по пресечению незаконного оборота запрещенных веществ.

Врио начальника УНК УМВД России по Мурманской области Сергей Орлов  сообщил о мерах, принимаемых органами охраны правопорядка  по пресечению незаконного оборота наркотиков, реализации мероприятий, направленных на сокращение их предложения, а также о результатах проведения межведомственных оперативно-профилактических операций и акций.

На заседании отмечалось, что в текущем году органами охраны правопорядка  зарегистрировано 1237 наркопреступлений, из них почто 85 процентов относятся к категории тяжких и особо тяжких. Большинство преступлений связаны со сбытом наркотиков.

Из незаконного оборота изъято более 30 килограммов наркотических средств, психотропных и сильнодействующих веществ. Основную долю изъятий составляют синтетические наркотические средства.

Все большее распространение получает бесконтактный или так называемый «сетевой» способ реализации наркотических средств. Так, летом этого года сотрудниками УНК УМВД России по Мурманской области задержаны активные участники двух преступных групп, занимающихся распространением наркотических средств через интернет-магазины, один из которых являлся межрегиональным. По выявленным фактам возбуждено 12 уголовных дел.

Также на комиссии участниками были рассмотрены результаты работы УФСИН России по Мурманской области по пресечению незаконного оборота наркотиков в  подведомственных учреждениях региона, обсуждался и вопрос профилактической работы в сфере незаконного оборота наркотиков с военнослужащими войсковых частей Северного флота, дислоцированных на территории Мурманской области.

На последнем в этом году заседании антинаркотической комиссии Мурманской области утверждены планы работы на 2019-2020 годы.

УНК УМВД России по Мурманской области

 

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Мурманская область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.Новости Подписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости