13 декабря 2018, 12:28

В областном центре две местные жительницы перевели 25 тысяч рублей неизвестным злоумышленникам

13 декабря 2018, 12:28. Мурманская область.

В отдел полиции №3 УМВД России по городу Мурманску обратилась жительница областного центра, 1975 года рождения, с заявлением о хищении денег. В социальной сети потерпевшая получила сообщение от знакомой с просьбой одолжить 15 тысяч рублей. Северянка перевела требуемую сумму на вышеуказанный в сообщении номер банковской карты. Некоторое время спустя узнала, что страница знакомой была взломана.

Аналогичная ситуация произошла с мурманчанкой, 1991 года рождения. После сообщения в социальной сети она перевела на неизвестный банковский счет 10 тысяч рублей. Позже девушка решила позвонить и уточнить у приятельницы, получила ли та деньги. Собеседница пояснила, что не писала сообщение и не просила финансовой помощи.

По данным фактам возбуждены уголовные дела по части 1 статьи 159 УК России «Мошенничсетво».

Полицейские просят граждан быть бдительными и проверять всю информацию, поступающую через социальные сети и электронную почту в сети Интернет. Если к Вам обратились с просьбой о переводе денег от знакомых, в обязательном порядке перезвоните им по известным номерам телефоном и уточните данную информацию.

УМВД России по городу Мурманску

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Мурманская область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.Новости Подписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости