13 декабря 2018, 12:48

Сотрудники ДПС ГИБДД УМВД России по Мурманской области проводят рейды по выявлению правонарушений в области дорожного движения

13 декабря 2018, 12:48. Мурманская область.

С целью профилактики и пресечения нарушений ПДД водителями транспортных средств сотрудники специализированного взвода ДПС ГИБДД ОР УМВД России по Мурманской области совместно с бойцами ОМОН Управления Росгвардии по Мурманской области проводят рейды по выявлению правонарушений в области дорожного движения.

За время работы выявлены всевозможные виды нарушений ПДД. Одно из грубых нарушений допустил житель поселка Сафоново, который повторно управлял транспортным средством в состоянии опьянения.

В понедельник около 23 часов в Мурманске внимание инспекторов дорожно-патрульной службы привлек внимание автомобиль «БМВ» под управлением гражданина 1983 года рождения. Данный автомобиль передвигался по дворовой территории с нечитаемым регистрационным знаком. В ходе беседы с водителем транспортного средства полицейскими было было определено, что житель поселка Сафоново управлял автомобилем без документов, так же у гражданина имелись признаки алкогольного опьянения. Результат медицинского освидетельствования показал, что водитель пьян.

При проверке нарушителя по базам данных выяснилось, чтов январе 2018 года водитель автомобиля «БМВ» в соответствии с частью 1 статьи 12.26 КоАП РФ (невыполнение водителем транспортного средства требования о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения) был лишен права управления транспортным средством сроком на 20 месяцев. В соответствии со статьей 264.1 УК РФ (нарушение ПДД лицом, подвергнутым административному наказанию) теперь водителю грозит уголовное наказание в виде штрафа в размере от 200 до 300 тысяч рублей.

Всего сотрудниками специализированного взвода ДПС ГИБДД за последнее время выявлено 4 факта управления автомобилем в нетрезвом виде.

В 11 случаях водители транспортных средств допустили проезд автомобиля на запрещающий сигнал светофора. Ответственность за подобные нарушения предусмотрена частью 1 статьи 12.12 КоАП РФ (проезд на запрещающий сигнал светофора или на запрещающий жест регулировщика) и влечет наложение административного штрафа в размере одной тысячи рублей. За повторное нарушение воителю грозит наложение административного штрафа в размере пяти тысяч рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от четырех до шести месяцев.

Помимо этого, в ходе рейдов выявлены нарушения в области страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств, нарушения связанные с превышением установленной скорости для движения транспортных средств, нарушения применения ремней безопасности.

Инспекторы отмечают, что подобные мероприятия дисциплинируют водителей транспортных средств, повышая уровень безопасности на дорогах.

УГИБДД УМВД России по Мурманской области

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Мурманская область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.Новости Подписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости