14 декабря 2018, 14:37

Житель Апатитов отдал мошенникам почти 300 тысяч рублей, надеясь получить компенсацию за медицинский препарат

14 декабря 2018, 14:37. Мурманская область.

В дежурную часть отдела полиции обратился 71-летний житель Апатитов с заявлением о хищении у него свыше 295 тысяч рублей.

Полицейские выяснили, что на мобильный телефон пенсионера позвонила неизвестная, которая представилась сотрудницей банка, и поинтересовалась, приобретал ли мужчина медицинские препараты опеределенного производителя.

Северянин сообщил собеседнице, что, действительно, покупал препарат на протяжении нескольких лет. Звонившая сообщила, что препарат оказался поддельным, его распространители задержаны и привлечены к ответственности. Пожилому мужчине, по словам собеседницы, положена компенсация - возврат потраченных денег и возмещение морального вреда, но ему необходимо оплатить налог и страховые взносы. Пенсионер перевел 91 тысячу рублей на вышеуказанный расчетный счет. Спустя некоторое время северянину вновь позвонили, и сообщили, что ошиблись в расчете размера компенсации и выплата составит 1 миллион 500 тысяч рублей, при этом ему нужно перевести на счет еще 204 тысячи рублей. Обманутый мужчина вновь осуществил перевод. Однако компенсацию он так и не получил.

Поняв, что стал жертвой мошенников, житель Апатитов обратился в полицию. Следователю потерпевший пояснил, что знал о подобных способах обмана.

В настоящее время по факту возбуждено уголовное дело по фактам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 159 УК РФ «Мошенничество».

Пресс-служба УМВД России по Мурманской области

 (по информации МО МВД России «Апатитский»)

 

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Мурманская область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.Новости Подписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости