17 декабря 2018, 15:48

Совет ветеранов органов внутренних дел Мурманской области подвел итоги работы за год

17 декабря 2018, 15:48. Мурманская область.

В УМВД России по Мурманской области состоялся ежегодный семинар-совещание для председателей советов первичных ветеранских организаций и руководителей кадровых подразделений. В мероприятии приняли участие около 40 человек.

В структуру общественных ветеранских организаций, действующих на территории региона, входят более 20 «первичек», в которых состоит примерно 6 тысяч ветеранов. Среди них 993 участника боевых действий, 61 человек уже достиг 80-летнего возраста, 2 участника ВОВ, 2 жителя блокадного Ленинграда, 2 труженика тыла.

С приветственным словом к участникам семинара обратился врио начальника управления по работе с личным составом УМВД России по Мурманской области Сергей Пыплов. Он отметил, что ветеранские организации органов внутренних дел Заполярья вносят активный вклад в дело обеспечения правопорядка.

Поблагодарив ветеранов за постоянную и плодотворную работу, врио начальника УРЛС УМВД подчеркнул, что постоянно увеличивается количество ветеранов, участвующих в практической деятельности, наставнической работе, задействованных при проведении оперативно-профилактических операций и привлекаемых к деятельности добровольных народных дружин и формирований правоохранительной направленности. Ветераны не забывают коллег, ушедших на пенсию по состоянию здоровья, много внимания уделяют мемориальной работе.

На встрече четырем самым активным председателям советов ветеранов вручили благодарственные письма от лица начальника Управления МВД России по Мурманской области Виталия Зайкова. Трех ветеранов отметили юбилейной медалью «25 лет Российской организации ветеранов ОВД и ВВ», семь председателей ветеранских организаций на местах получили ценные подарки и материальное поощрение. Участникам семинара вручили также флеш-карту с документальным фильмом об истории УМВД России по Мурманской области. Ее предложили показать личному составу территориальных отделов, передать в школы и библиотеки.

Председатель Совета ветеранов органов внутренних дел и внутренних войск Мурманской области Владимир Котов, который бессменно руководит организацией более десяти последних лет, подвел итоги проделанной за год работы.

Он напомнил, что основными направлениями деятельности Совета и первичных ветеранских организаций остаются вопросы социальной защиты ветеранов войны и труда, пожилых людей и инвалидов. Члены Совета и активные ветераны регулярно посещают больных пенсионеров по месту жительства, чествуют юбиляров, организовывают торжественные мероприятия к праздничным датам. Осуществлялась материальная поддержка ветеранов, выделяются средства на медицинское обслуживание.

В центре внимания и вопросы работы с молодежью, как с молодыми сотрудниками ОВД, так и с гражданской молодежью: учащимися школ, студентами учебных заведений. Речь идет о повышении авторитета органов и подразделений внутренних дел области, а также о предупреждении правонарушений среди подрастающего поколения.

Пресс-служба УМВД России по Мурманской области

 

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Мурманская область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.Новости Подписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости