18 декабря 2018, 13:59

Кандалакшскими полицейскими задержана подозреваемая в хищении смартфона

18 декабря 2018, 13:59. Мурманская область.

В дежурную часть полиции обратился житель Кандалакши 1993 года рождения с сообщением о том, что похищен принадлежащий ему мобильный телефон стоимостью почти 15 тысяч рублей.

На место происшествия выехала следственно-оперативная группа. Оперативники опросили потерпевшего и выяснили, что накануне до поздней ночи он отдыхал в кафе. В течение вечера юноша пользовался телефоном, оставляя его на столике без присмотра. Впоследствии он обнаружил, что мобильный телефон пропал. Спросив у находящихся в кафе посетителей и сотрудников, не находили ли они телефон, потерпевший обратился в полицию.

Полицейские опросили возможных очевидцев преступления, изъяли видеозаписи камер наблюдения. В итоге оперативно-розыскных действий сотрудники уголовного розыска установили подозреваемую в краже. Ей оказалась 45-летняя жительница поселка Зеленоборский. Женщина  созналась в содеянном и  сообщила полицейским, что находясь в кафе, воспользовалась моментом, когда за ней никто не наблюдает, и совершила хищение дорогостоящего телефона.

Похищенный телефон изъят по месту жительства злоумышленницы. По факту в отношении ранее не судимой северянки возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 158 УК РФ «Кража», избрана мера пресечения - подписка о невыезде. Максимальная санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 2 лет.

МО МВД России «Кандалакшский»

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Мурманская область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.Новости Подписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости