В Мурманской области сотрудниками полиции из незаконного оборота изъят героин

13 сентября 2018, 19:06. Мурманская область.

Наркополицейским стало известно о причастности ранее судимого жителя Печенгского района к незаконному обороту наркотических средств.

В ходе специальных мероприятий сотрудниками группы по контролю за оборотом наркотиков ОМВД России по Печенгскому району 58-летний житель Заполярного был задержан с поличным в доме по улице Бабикова.

Оперативники обнаружили у задержанного полиэтиленовый пакетик с неизвестным веществом, который был направлен на экспертизу.

В результате проведенного исследования экспертом-криминалистом установлено, что мужчина хранил наркотическое средство – героин массой 0,0889 граммов.

В отношении ранее судимого за кражу северянина возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного по части 1 статьи 228.1 УК РФ (незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные сбыт или пересылка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества). Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от четырех до восьми лет. Подозреваемый арестован.

Пресс-служба УМВД России по Мурманской области

(по информации ОМВД России по Печенгскому району)

Источник:

Категория: Мурманская область

Теги:

Поделиться новостью
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости