Мурманская область 0 Комментариев Нравится

В Мурманской области дорожные полицейские задержали мужчину, управлявшего автомобилем в алкогольном опьянении и без водительского удостоверения

13 сентября 2018, 19:06. Мурманская область.

В ночное время суток на улице Наймушина сотрудниками дорожно-патрульной службы был остановлен автомобиль «Опель» без государственных регистрационных номеров. В ходе проверки  инспекторами ДПС установлено, что 27- летний кандалакшанин не имеет водительского удостоверения, кроме того, от него исходит резкий запах алкоголя.

Молодой человек был направлен на медицинское освидетельствование, результат которого подтвердил, что сел мужчина за руль в состоянии сильного  алкогольного опьянения - содержание алкоголя в крови составило 0,857 миллиграмма абсолютного этилового спирта на один литр выдыхаемого воздуха.

Кроме того, инспекторами ОГИБДД установлено, что 27-летний северянин уже попадал в поле зрения правоохранительных органов. Молодой человек  ранее неоднократно судим за имущественные преступления, а в июне 2018 года за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения и без водительского удостоверения он привлекался к административной ответственности сроком на 10 суток административного ареста.

По факту возбуждено уголовное дело по статье 264.1 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию». Санкцией данной статьи предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет.

МО МВД России «Кандалакшский»

 

Источник:

Категория: Мурманская область

Теги:

Поделиться новостью
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER Добавить в мои источники Я.Новости