Мурманская область 0 Комментариев Нравится

В областном центре полицейскими выявлен факт подделки документов

14 сентября 2018, 10:13. Мурманская область.

В отдел полиции обратилась администрация одной из рыбопромышленных организаций, расположенных на территории города. По словам ее представителей, мужчина из числа претендентов на трудоустройство предоставил в кадровую службу личную медицинскую книжку с признаками подделки. Изменения заметили сотрудники отдела.

Полицейские выяснили, что в медкнижку были внесены заведомо ложные сведения о прохождении медицинской комиссии. Сделано это было с целью допуска к работе.

Документ был изъят и направлен на экспертизу. Исследование подтвердило факты подделки документации.

В ходе специальных мероприятий сотрудники уголовного розыска отдела полиции № 3 УМВД России по городу Мурманску установили подозреваемого, - 55-летнего ранее не судимого местного жителя. В содеянном подозреваемый признался и пояснил полицейским, что приобрел поддельную медкнижку за 7 тысяч рублей.

Возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 3 статьи 327 УК РФ «Подделка, изготовление или сбыт поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей, бланков». Деяние наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев.

УМВД России по городу Мурманску

 

 

Источник:

Категория: Мурманская область

Теги:

Поделиться новостью
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER Добавить в мои источники Я.Новости